分类

软件游戏

您的位置:首页 > 手机软件 > 学习教育
进入榜单
第二课堂

第二课堂

93°
热度
8.4
网站评分
7.9
玩家评分
立即下载
官方正版 无病毒 无外挂
×
915人已预约此应用
确定
取消
第二课堂图1 第二课堂图2 第二课堂图3 第二课堂图4

第二课堂是一款能够确切落实中小学生禁毒思想的手机教育学习软件,各种优质课程基本上都是毒品相关的,培养学生彻底远离毒品的思想,并且小编这里为大家带来了第二课堂其中一个题库的答案,更多的答案敬请期待哦。

第二课堂题库答案

“国际禁毒日”是每年的( )。

A.7月9日

B.6月26日

C.12月1日

D.5月17日

答案:B

传统毒品一般是指鸦片、海洛因、大麻等流行较早的毒品。

A.正确

B.错误

答案:A

药品可以随意服用,不需要遵医嘱

A.能

B.有的能,有的不能

C.不能

答案:C

“金三角”是指泰国、缅甸、( )三国交界的地方(一个区域)。

A.老挝

B.越南

C.柬埔寨

D.印度

答案:A

“摇头丸”是苯丙胺类的衍生物,属中枢神经( )。

A.麻醉剂

B.兴奋剂

C.抑制剂

D.以上答案都不正确

答案:B

甲基苯丙胺因其纯品无色透明,像冰一样,故俗称“冰毒”。

A.正确

B.错误

答案:A

吸食毒品是违法行为,不是犯罪行为。

A.正确

B.错误

答案:A

《禁毒法》规定,教育行政部门、( )应当将禁毒知识纳入教育、教学内容,对学生进行禁毒宣传教育。

A.学校

B.中小学校

C.大专院校

D.B和C

答案:A

《中华人民共和国禁毒法》自( )起施行。

A.2007年12月29日

B.2008年1月1日

C.2008年6月1日

D.2008年6月26日

答案:C

10.K粉呈白色结晶粉末状,易溶于水,可勾兑进饮料和酒水中。

A.正确

B.错误

答案:A

11.从毒品流行的时间顺序看,可分为传统毒品和新型毒品。传统毒品一般是指鸦片、海洛因、大麻等流行较早的毒品。

A.正确

B.错误

答案:A

12.从医学角度看,吸毒成瘾是一种疾病,是( )。

A.心理障碍

B.精神疾病

C.躯体疾病

D.慢性复发性的脑疾病

答案:D

13.当发现有人可能正在吸毒或实施涉及毒品的违法犯罪行为时,应该( )。

A.尽快离开,确保安全情况下报警

B.事不关己

C.好奇上前去看个究竟

D.马上阻止其违法犯罪行为

答案:A

14.当有人威胁我们吸毒时,要将情况主动告知家长和学校,或者打110报警,寻求帮助。

A.正确

B.错误

答案:A

15.当有人以各种借口引诱你吸食毒品或尝试可能是毒品的药丸时,正确的做法是( )。

A.拒绝

B.尝试

C.接受

D.转送给他人

答案:A

16.当在你身边出现毒品时,正确的做法是()。

A.变卖

B.丢弃

C.确保自身安全情况下报告公安机关

D.假装看不见

答案:C

17.毒品区别于其他毒物的自然特征是( )。

A.非法性

B.成瘾性

C.危害性

D.合法性

答案:B

18.毒品是使用后能够产生依赖性的物质。

A.正确

B.错误

答案:A

19.《禁毒法》第四条规定:禁毒工作实行( )为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举的方针。

A.预防

B.打击

C.救治

答案:A

20.毒品与药品,往往具有双重属性,合法为人解除病痛的就是药品。

A.正确

B.错误

答案:A

第二课堂简介

第二课堂提供了丰富的禁毒知识,在手机上轻松学习毒品知识,让你远离毒品。

第二课堂介绍

第二课堂。服务于广大青年学生的禁毒教育平台。

可以让你自我挑战,自我提高,温习单词不在枯燥,在游戏中,学习强化记忆单词,从而成为真正的单词达人,包括,初中,高中,英语4级,雅思,MBA等英语单词

第二课堂功能

单词对对碰:强化你单词的敏感度,强化单词与中文意思的联系

单词二选一:对于不太熟悉的单词,可以在简单的二选一中强化记忆

单词填空:锻炼自己对模糊的单词,进行强化记忆

网格填字:就是crossword,这个可以高阶强化自己对的单词库的挑战与强化

第二课堂特色

增添互联网形式的培训新模式,帮助企业更好的推广安全知识。

给有关部门提供系统化的科学解决方案,按照规定合理地进行操作。

标准化工作,保证学生安全的情况下,提高学习效率。

第二课堂亮点

首页:课程学习相关,主要是课程学习、考试、练习等主要功能

消息:课程学习消息功能

更多:培训、阅读、学习调查等模块

我的:个人基本信息、学习记录、信息展示等功能

第二课堂优势

十分专业的学习助手,这里的课程资源是非常全面的。

有着大家需要的学习资料提供,可以更好的帮助到每个阶段的学员们。

还能选择一对一的学习辅导,总之来说是非常靠谱的,并且完全没有学习压力,每个阶段的学生都适合使用。

第二课堂点评

第二课堂安全教育课堂学习两不误。

详细信息
大小:77.0MB 语言:简体中文
类别:学习教育 系统:android or ios
更新时间:2021-11-21 10:55:03

同类推荐

相关下载
手机吸尘器 手机吸尘器 12.0MB/ 系统工具 / 10
谜妹漫画mimei官网app 谜妹漫画mimei官网app 18.0MB/ 资讯阅读 / 10
聚宝斋官方版 聚宝斋官方版 6.0MB/ 其他 / 10
Paper论文降重 Paper论文降重 13.7MB/ 商务办公 / 10

猜你喜欢

学生安全教育app 更多>>

这里有着专为学生们打造的学生安全教育app,让大家可以在这里学习到最科学专业的安全教育知识内容,让大家不管是学习还是生活都能更安全,提高自我防范意识,非常实用!

有关安全教育的软件大全2020 更多>>

安全教育真的是老生常谈的话题。但是软件市场上的安全教育真的少。小编为大家整合了有关安全教育的软件大全2020,里面有许许多多的安全教育知识的软件,让您和您的家人平平安安的每一年。安全教育记心上,阖家团圆每一年。

热门标签

软件下载